[課程大綱] 991 選修課程:性別社會學 (苗延威老師)

Posted 本訊息於 七月 28th, 2010 由 gsi 發佈。     Comments 目前有 1 則留言
七月
28

課程目標

本課程將討論「性別」(與「身體」)如何成為知識體系和權力運作的對象,並藉由閱讀當代相關學者的著作,以探究性別(與身體)在社會 關係與文化敘事當中的位置,期能引領修課者帶著性別╱身體意識,重新檢視和省思我們當前所處的社會文化環境。

課程大綱

  1. 性別研究概觀
  2. 陰性特質與陽性特質
  3. 性別刻板印象與性別政治
  4. 「身體」

目前有 1 則留言 to “[課程大綱] 991 選修課程:性別社會學 (苗延威老師)”

  • 在7月9日高雄國教輔導團的演講,我為什麼說跨性別在台灣還是邊緣敘事呢?因為從林國華到蔡雅婷到周逸人事件,雖然新聞媒體有報導過,但是在性別平等的大事記載裡屬於缺席的狀況,教性別平等的人一堆不知道台灣TG蝶園和性別不明關懷協會有網頁,母校政大除了李美枝老師的課堂去講過一次,也就再沒有去講過,很多人以為性別多元就是加入同性戀而已,總之連基礎都欠缺的.

訪客留言