歡迎加入性別研究導論課程:陳惠馨老師的一封信

Posted 本訊息於 八月 28th, 2011 由 gsi 發佈。     Comments 目前沒有留言
八月
28

本學期由陳惠馨老師開設性別研究導論課程,涉獵領域豐富、課程內容活潑,非常歡迎同學參與!

以下是陳老師寫給各位同學的一封信。

各位同學:

這學期「性別研究導論」的課程雖然開在法學院,但是在這堂課中主要想要透過閱讀台灣不同領域學者的論文,(包括文學、心理學、政治學、社會學、教育學及法律學)瞭解最近二十年台灣性別研究的成果。這堂課還有一個目標就是教導學生(尤其是大一、大二)新生從台灣不同領域老師的寫作方式瞭解書寫本土經驗的可能方向。

這是一堂導論兼寫作的課程。

課程的方向將在第一堂課中透過跟同學討論重新規劃課程大綱及上課方向。
另外這堂課接受政大法學院補助,將會邀請五位不同領域的專家學者前來演講(與性別研究大師對話)
目前預計邀請文學的劉毓秀老師(台大)、心理學的黃麗莉(清大)等談不同學科性別研究的入門方向。
非常希望同學願意選擇此一課程。

這堂課很希望將政大「性別研究學程」有更進一步的發展與延伸
歡迎各位大一、大二、大三、大四同學前來修課。

政大法學院陳惠馨教授

2011年8月28日

訪客留言